Total de visualizações de página

terça-feira, 6 de dezembro de 2016

08 - Empregos nada estressantes - Trabalho


8. Nutricionista: em geral, não é pressionado por prazos e resultados. Foto: SXC

O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:
- Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.
- Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde.
- Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.
- Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.
Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).
O curso de Nutrição é do tipo bacharelado e tem duração média de quatro anos. É uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.
A faculdade de Nutrição tem uma carga horária considerável de atividades práticas em laboratório e, para se formar, o aluno precisa realizar estágio supervisionado.
Entre as principais disciplinas do curso de Nutrição, podemos citar:
.Anatomia
.Avaliação Nutricional
.Biologia Celular
.Bioquímica
.Composição de Alimentos
.Dietética
.Dietoterapia
.Educação Nutricional
.Epidemiologia
.Estatística
.Farmacologia
.Fisiologia
.Fisiopatologia da Nutrição
.Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária
.Histologia e Embriologia
.Microbiologia e Imunologia
.Nutrição Clínica
.Nutrição Experimental
.Nutrição Materno Infantil
.Nutrição no Esporte
.Nutrição Social
.Parasitologia
.Patologia
.Processos Metabólicos
.Psicologia
.Química
.Saúde Coletiva
.Tecnologia de Alimentos

O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas e hospitais.
Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário