Criadores de gado de Lunel-viel (França) desenvolveram uma nova técnica que consiste em dar vinhos às vacas para além da sua alimentação tradicional. A carne chama-se 'Vibovin' e promete fazer sucesso entre os restaurantes parisienses.
Jean-Charles Tastavy, o autor da ideia, afirmou que as vacas estavam visivelmente mais felizes e que a carne é bem mais suculenta, ao jornal britânico The Telegraph. A experiência começou com três vacas que passaram quatro meses a ingerir primeiro uma mistura de uvas e água e depois vinho Mourgues des Saint-Genies. "Para cada animal, a ingestão de álcool deve ser equivalente à quantidade recomendada pelas autoridades de saúde para um homem - ou seja, dois ou três copos de vinho por dia, no caso das vacas , isso equivale a entre um litro e um litro e meio por dia" , disse.
Laurent Pourcel, um chef com uma estrela Michelin está entre os entusiastas desta carne de luxo. "Ela tem uma textura muito especial - bonita, marmorizada e tenra e que carameliza durante a confeção. Todos os melhores restaurantes parisienses a vão querer.", afirmou.
A ideia segue um modelo usado pelos criadores japoneses do gado Wagyu, que dão cerveja aos animais para conseguir o bife Kobe, que é considerado um dos melhores do mundo. A promessa de carne de vaca alimentada com vinho garante um produto ainda mais luxuoso. No entanto, o aumento dos custos de produção levará a uma subida do preço da carne de até mais de € 100 por kg, quando um quilo de bifes de uma vaca sóbria custa cerca de € 17.
Bem, estão procurando das sofisticação a um produto comum. Com isso, logicamente, um aumento de preços. Gostaria de saber qual tipo de vinho que estão dando para as vaquinhas, e qual a quantidade de consumo diária. Apesar de indicarem a quantidade de 2 a 3 taças, irá depender do teor alcoólico, além de o vinho ser de uma região certificada. Daqui a pouco os Ingleses irão adotar uma vaca que consuma puro Malte, os Mexicanos uma criada a base de Tequila, e por aqui, a "marvada cachaça"...
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