Não é o prato de aparência mais convidativa e tem um nome estranho...mas na China o molusco do tipo amêijoa de nome científico Panopea generosa(geoduck, em inglês) é uma iguaria delicada – o que provocou uma corrida na costa oeste americana para cultivá-los, de olho na comercialização.
A primeira coisa que chama a atenção é a forma – ele não é chamado de "Rei dos Mariscos" à toa.
Molusco gigante exótico pode ser servido como sopa, sashimi e sushi ou frito
Ele é longo e tem uma protuberância em forma de sifão que sai de sua concha e escava a areia. Ele suga água do mar para retirar nutrientes e depois a esguicha para fora novamente. É o maior dos moluscos que vivem enterrados, pode pesar até 7,25 quilos, e tem um sabor delicioso.
Tanto que nos restaurantes de frutos do mar da China paga-se até US$ 300 por um molusco desses importado viva dos Estados Unidos ou Canadá. Sua textura delicada e visual exótico são muito valorizados por entusiastas - que o chamam de "molusco tromba de elefante". A iguaria é considerada um afrodisíaco pelos chineses. "Você sente o sabor do Pacífico... ele é escorregadio, muito tenro e doce", dizem apreciadores em Pequim.
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