Para que seu azeite esteja sempre 100%, siga algumas recomendações da especialista: prefira os de vidro escuro, armazene em geladeira ou em ambiente fresco sem luz. Uma ótima forma para dar um plus no azeite é aromatizá-lo.
Ingredientes:
- 500ml de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça inteira
- 1 colher de chá de pimenta rosa
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de chá de manjericão desidratado
- 2 folhas de louro
Modo de preparo:
- Em um galheteiro higienizado acrescente o azeite, corte os dentes de alho ao meio e misture.
- Corte a pimenta dedo de moça muito bem higienizada em três partes e adicione, colocando, também, o restante dos ingredientes. Misture bem.
- Tampe, armazene em local escuro e fresco e deixe curtir por uma semana.
- Depois, é só utilizar em saladas, pães e para finalizar preparações.
Molho leve de iogurte e azeite
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de óleo de canola
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- ¼ de dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Manjericão, hortelã, orégano, se desejar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, deixando as ervas para o final.
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de óleo de canola
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- ¼ de dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Manjericão, hortelã, orégano, se desejar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, deixando as ervas para o final.
Simples e saboroso...
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