Total de visualizações de página

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

03 - Fibras e Cereais X Câncer - Saúde


O hábito de ingerir uma dieta rica em fibras, particularmente de cereais e grão integrais, está associado à redução do risco de câncer colorretal, de acordo com um novo estudo que integra todas as evidências disponíveis no British Medical Journal até hoje. A análise combinou resultados de 25 estudos que envolvem, ao todo, quase dois milhões de pessoas. Os resultados mostram que cada 10 gramas diárias de fibras podem reduzir 10% do risco de câncer de cólon e reto. Já a adição de três porções (90 g/dia) de grãos integrais foi associada a uma redução de cerca de 20%.
Não foi encontrada nenhuma evidência significativa de que a fibra vinda de frutas ou vegetais reduz o risco de câncer colorretal. No entanto, um estudo anterior já havia mostrado uma redução do risco devido à alta ingestão de frutas e vegetais, o que sugere que há outros componentes nesses alimentos que atuam na redução deste risco. O aumento da ingestão de fibras e cereais integrais também reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, mortalidade, sobrepeso e obesidade. Existem, portanto, vários benefícios à saúde vindos do aumento da ingestão de fibras e substituição de grãos refinados por grãos integrais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário