A Agência Espacial Americana decidiu estender a permanência no espaço por mais um dia, pela nave ter economizado eletricidade. O ônibus espacial Atlantis, que partiu no dia 08 de julho para a Estação Espacial Internacional (ISS), acoplando dia 10 à ISS, deverá pousar na Flórida às 6h56 (horário de Brasília) do dia 21 de julho.
Felizmente, além de informar a extensão da missão e permanecia, a Nasa informou que não houve quaisquer danos, durante a inspeção realizada no espaço, descartando a necessidade de novas análises.
O Atlantis realizou 32 voos espaciais e percorreu 194.168.330 quilômetros. Ao todo, passou 293 dias, 18 horas, 29 minutos e 37 segundos no espaço. O seu retorno à Terra marcará o fim da era dos ônibus espaciais. Nos próximos anos, os americanos devem depender das naves russas Soyuz para chegar à Estação Espacial Internacional, até que novas naves para tripulação sejam desenvolvidas pelo setor privado.
O astronauta Mike Fossum (dir.), da Estação Espacial Internacional, recebe um pacote com comida do piloto do Atlantis, Doug Hurley (esq.) (Foto: Nasa)
Agora o convite feito: A Nasa convida o público, para um jantar com os astronautas (virtualmente), e a usar as receitas formuladas pela agência para os astronautas e fazer uma refeição enquanto acompanha os astronautas comendo os mesmos pratos, em órbita, pela internet.
O menu, segundo a Nasa, é o de uma “típica refeição do verão americano”, com peito de frango grelhado, churrasco em fatias, feijão e milho. O “churrasco” começa com bolachas salgados, queijo brie e salsichas de aperitivo – exatamente como são vistos na Terra, mas embalados para suportar a viagem ao espaço. Depois, as entradas: frango grelhado (para a tripulação do Atlantis), churrasco em fatias (para a da estação espacial), feijões assados e milho. Para a sobremesa, o doce mais famoso dos Estados Unidos: torta de maçã.
A alimentação dos Astronautas hoje em dia, é muito mais diversificada e saborosa, que as levadas pelos Tripulantes do projeto Apollo, tiveram que degustar. Há pelo menos 180 tipos diferentes: de ovos mexidos a coquetel de camarão, passando até por sorvete de chocolate. A diferença é que os alimentos são aquecidos e desidratados para destruir microorganismos. Depois embalados a vácuo.
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