Para começar o bem o ano, escolhi a curiosidade de um possível tratamento para disfunção erétil. Afinal, quem diria que algumas coisas tão simples, ajudariam muitas pessoas que hoje necessitam de algum complemento, seja para atenuar o fator psicológico, ou disfunção hormonal...
A disfunção erétil atinge cada vez mais o homem, que vivendo stress constante, por vários fatores, acaba de certa forma "travando" e tendo insegurança na hora do ato sexual, fazendo uso de forma até que regular, de estimulantes, ou outros princípios ativos, visando melhorar a qualidade da vida a dois. Isso de certa forma não é um problema, mas o que percebo é que não apenas homens com mais idade, mas sim jovens, fazem uso regular.
Acontece que o urologista brasileiro Cristiano Santana inspirou-se na técnica usada para amaciar o churrasco, que resume-se em derramar o leite do mamoeiro na carne, para criar um gel que atenua um problema que aflige milhares de homens pelo mundo, a disfunção erétil. O tratamento é feito à base de nanotecnologia, enzimas vegetais extraídas do mamão e citrato de sildenafila (Viagra).
O creme também amplia em 80% a cura da doença Peyronie, caracterizada pela curvatura do pênis, e dispensa a injeção de medicamentos no órgão ou a cirurgia. Além disso, é usado em terapias anti-inflamatórias e poderá substituir a toxina butolínica.
“Antes de conceber esse creme não tinha pensado na abrangência dele. Mas logo constatei observações clínicas que as enzimas proteolíticas tinham uma fantástica penetração. Depois de mais de 120 casos tratados com Peyronie, comecei a usar o creme em tratamento para a disfunção erétil”, disse em entrevista à revista “Carta Capital”.
Segundo o urologista, a ação direta do gel nos receptores dos corpos cavernosos do pênis é imediata, ocorrendo o aumento no volume das veias e inchaço do órgão. “Se o paciente passar o creme três, quatro dias alternados, quando for ter uma relação ele não precisa obrigatoriamente passar o creme para ter a ereção. De qualquer forma, a ereção dele fatalmente estará melhor. O motivo? Ela terá condicionado os receptores do corpo cavernoso, que se tornaram mais ativos. É como jogar tênis. Você fica batendo bola no paredão e, quando for para a quadra, estará jogando melhor”, compara o médico.
Cristiano Santana acredita que os cremes estarão no mercado a partir de 2012 ou 2013. Para que isso aconteça, é necessário que estudos clínicos sejam feitos com voluntários em um laboratório farmacêutico que, em seguida, dará entrada para registro na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Bem, sei que mamão verde e abacaxi, pode ser usado (e o são), para melhorar a consistência de uma carne dura, quanto ao leite do mamoeiro nunca experimentei ou usei. Agora, teremos que ter cuidado, com a seiva da planta, que será objeto de adoração, e provável, teremos mercado negro de leite de mamoeiro...
Aguardemos a evolução e o tratamento, pois se não produzir os resultados esperados, e, mais que isso, não provocar reações adversas, ao menos irá hidratar o órgão, que muitas vezes fica horas esquecido sob um tecido, escondido do convívio social...
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